Estupendos menús en las Jornadas de Acuicultura del CIFP de Cartagena



La semana pasada disfrutamos del menú de las Jornadas de Acuicultura, organizado por la Escuela de Hostelería y Turismo de Cartagena y la asociación FARM de acuicultores de la Región de Murcia. Durante las jornadas, que se realizaron durante tres días, se pudieron degustar diferentes menús, dependiendo del curso al que le tocara dar el servicio. Los menús estuvieron elaborados con diferentes pescados de acuicultura de origen murciano. El menú que nosotros pudimos probar fue elaborado por los alumnos del primer curso de Dirección de cocina. A esta jornada asistieron también diferentes representantes de las empresas de acuicultura de la región, así como el Consejero de Agua, Ganadería, Agricultura y Pesca, Francisco Jódar.

Este fue el menú que probamos:
- Falso sushi de atún, algas y remolacha.
- Ceviche de corvina con frutos secos y aroma de lima.
- Dorada en guiso de shitake.
- Verduras sobre crema de ajo blanco.
- Dorada con piel de ajo asado.
- Lubina rellena de calamares en su tinta sobre crema de calabaza y coco.
- Para terminar se podía elegir entre: Leche frita, Milhojas de chocolate o Texturas de Asiático.

Como detalle final degustamos un café asiático elaborado en una cafetera de vacío.













A la izquierda, Antonio García, Director del CIFP Cartagena. A la dcha. Francisco Jódar. 
Representantes de FARM




Menú de la jornada



 Falso sushi de atún, algas y remolacha; Ceviche de corvina con frutos secos y aroma de lima; Dorada en guiso de shitake.

Verduras sobre crema de ajo blanco

Dorada con piel de ajo asado

Lubina rellena de calamares en su tinta sobre crema de calabaza y coco

Asiático

Leche frita

Degustación de postres: Texturas de Asiático; Leche frita; Milhojas de chocolate

Milhojas de chocolate

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