Revista Gastrónomo Nº 36 (Edición Impresa)



Llega el verano, vuelve el calor. Tenemos la suerte de vivir en una región increíble donde podemos disfrutar en nuestros días de descanso tanto de la brisa del mar (en nuestros dos mares: el Mediterráneo y nuestro querido Mar Menor) como de la tranquilidad de los pueblos de interior. Si vais a la playa, en concreto a la zona de Cabo de Palos o La Manga del Mar Menor, os vamos a recomendar un par de locales de moda que están dando mucho de que hablar: La Cangreja y La Palera. No dejéis de visitarlos. Nuestro apreciado Fulgen García continúa con su descripción literaria sobre los descubrimientos históricos sobre la celiaquía. Cada vez nos gustan más sus historias. En este número encontraréis las recetas idóneas para elaborar un menú de verano. Comenzamos con un plato fresco con productos del mar: Ensalada de moluscos, halófilas y jamón de Chato Murciano, elaborada por David López Carreño. Un buen plato de jamón cortado a cuchillo nunca debe faltar en un menú de nivel. Entrevistamos a Pablo Martínez, ganador del Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón, para que nos cuente cómo debemos cortar correctamente un buen jamón. Continuamos con las recetas de Koldo Royo y de Carmela Santana: Raviolis de remolacha rellenos de queso de cabra con granizado de apio y Panceta crujiente, especias ahumadas y yuca. Y de postre un helado. En este caso un helado de uno de los productos más reconocidos de nuestra gastronomía: un helado de Café Asiático. Y si no te apetece el helado te ofrecemos la receta del “Cofftail”, el combinado de café que elaboró el ganador del X Concurso de Baristas de Salzillo tea and coffee. ¿Y para maridar este menú? Vinos de Jerez. Antonio Chacón continúa con su artículo sobre los vinos de la zona del marco de jerez. Nuestro nuevo número de Revista Gastrónomo es el menú perfecto para disfrutar de las vacaciones de verano.

Joaquín Reyes Alcaina
Director y Editor de Revista Gastrónomo
Cocinero, Fotógrafo y Diseñador Gráfico
/revistagastronomo
@gastronomomurci

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