El pasado 18 de abril, el stand que Makro ha habilitado estos días Alimentaria se convirtió en un hervidero de gentes dispuestas a aprender sobre el aceite de oliva virgen extra.
Y es que, en el Salón Internacional de Alimentación y Bebidas que cada dos años se celebra en Barcelona, la cadena de distribución mayorista decidió concederle protagonismo al emblema de la Dieta Mediterránea para demostrar a profesionales de la hostelería que es la base de cualquier propuesta culinaria.
Y nadie mejor para hacerlo que el chef y abanderado del aove, Firo Vázquez (El Olivar, Moratalla). Durante un taller magistral, Firo explicó qué es el aceite de oliva virgen extra y las diferencias respecto a otras calidades, continuó con los múltiples beneficios para el organismo derivados de su consumo y finalizó explicando el Método GastrOleum con un showcookingarmonizado con aoves Tipo A (Aromáticos), Tipo B (Balanceados) y Tipo C(con Cuerpo), que lucen el sello SiQEV.
Los asistentes conocieron esta sencilla e intuitiva clasificación degustando varias tapitas que el chef preparó para la ocasión -a tu disposición en la app-, como suprema de codorniz en escabeche con limón y canela,bacalao confitado, aceitunas de Cuquillo aliñadas, queso y yogur.
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