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Actuación de Antonio Clares y Marivic Martín |
Hace unos días asistimos a uno de esos eventos que nos enamoran. Una actuación de música antigua para 25 personas en un espacio íntimo (tanto que es la casa de los músicos), acompañado de una degustación de productos de las Islas Canarias.
El Conservatorio, que obtiene su nombre de un juego de palabras entre la acción de conservar productos y el conservatorio como centro de enseñanza musical, es una apuesta del grupo de música antigua La Tempestad, que pretende poner en valor este tipo de música clásica acompañándolo de una experiencia gastronómica basada en los productos de los lugares que visitan en sus giras como músicos profesinonales.
Nosotros fuimos testigos de un concierto muy difícil de ver en música antigua. Asistimos a un concierto de viola con partituras adaptadas del siglo XVI. Es muy difícil de ver, porque en esa época no se creaban solos para viola, que se utilizaba como acompañamiento. En esta ocasión, las partituras han sido adaptadas por el músico Antonio Clares, para tocar con Viola Barroca como instrumento principal, y con el acompañamiento de un "clavecín" o "clave", instrumento de cuerda utilizado durante el barroco, tocado por su mujer, Silvia Márquez. Antonio ha adaptado obras del siglo XVI y XVI de músicos como Domenico Gravielli, G.Ph. Telemann o el gran Johan Sebastian Bach.
En enclave elegido para este concierto es la bonita casa que esta pareja de músicos profesionales tiene a pie de monte en la pedanía de Algezares. Se trata de una casa antigua reconstruida con los espacios preparados para este tipo de eventos. El salón principal cuenta con una parte alta a modo de anfiteatro donde los visitantes pueden escuchar la música.
Tras el concierto de Viola, dio comienzo la cena con productos traídos de Canarias por un miembro de La Tempestad: Chorizo canario de untar, Ventresca con mojo verde, Almogrote, Ensalada con aguacate y mango, Patatas con mojo picón, Morcilla dulce con mermelada de pimiento, Yogur con pátano canario y gofio, y de postre, Suspiros de Moya con ron miel. Todo esto regado con una copa cava de bienvenida y vino tinto de la Región de Murcia.
Estos eventos tienen un precio de tan solo unos 30€ por persona (un verdadero regalo) y se realizarán una vez al mes.
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Presentaición del evento por parte de sus protagonistas |
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Antonio Clares a la Viola Barroca |
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Vista desde el anfiteatro de la casa |
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Antonio Clares a la Viola y Marivic Martín a la Clave o Clavetina |
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Un espacio precioso decorado con mucho gusto |
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Cena temática sobre la gastronomía canaria |
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elconservatorio.es, música antigua y gastronomía |
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Chorizo canario de untar |
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Añadir leyenda |
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Untando el chorizo canario |
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Ventresca con mojo verde |
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Antonio Clares hablando con los invitados |
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Marivic charlando con los invitados al evento |
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Antonio con Rodrigo Borrega, Presidente de la Academia de Gastronomía |
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Patatas con mojo picon |
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Morcilla dulce con mermelada de pimiento |
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Yogur con plátano canario y gofio |
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Suspiro de Moya con ron miel |
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