Jornadas de la Cocina Asturiana en Los Churrascos.


Jornadas de la Cocina Asturiana


Ya se ha convertido en costumbre que José María Alcaraz, de Restaurante Los Churrascos, invite a Revista Gastrónomo a la presentación de sus jornadas gastronómicas.

En esta ocasión comienzan las Jornadas de la Cocina Asturiana, que se celebran del 22 de febrero al 3 de marzo.

Ayer pudimos disfrutar de una grata comida entre amigos con la presencia de José María que nos deleitó con su conversación, con sus anécdotas y con la explicación de todos los platos del menú. 

Como siempre, tuvo el honor de descorchar varias botellas de su bodega particular. En esta ocasión pudimos disfrutar de varias botellas de Viña Real Cosecha de 1970, y como no podía ser de otra forma, también se descorcharon varias botellas de sidra asturiana.

El menú está compuesto por:
- Cecina Especial de León aderezada con Aceite de Oliva Virgen Extra y pimientos del piquillo.
- Croquetas de marisco con salsa Kimchi.
- Cazuelita de chorizo picante a la sidra.
- Crema de "andaricas" (nécoras) al aroma de Pernot (anís).
- Fabada Asturiana al estilo asturiano (la de la abuela).
- Tarta de manzana invertida.
- Arroz con leche con toque de anís (deliciosa mezcla).
- Bebida: Sidra de Llagar de Trabancos, Vino de la bodega de José María, agua y café.

Este estupendo menú tiene un precio de tan solo 37€ iva y bebida incluidos.

¡No os lo perdáis!

José María Alcaraz

Presentado las jornadas

Menú de las jornadas


Viña Real Cosecha 1970

Chorizos

La camarera ataviada con el traje regional asturiano




Cecina con AOVE y pimientos del piquillo

Croqueta de marisco con salsa Kimchi

Cazuelita de chorizos a la sidra

Crema de andaricas (nécoras) al aroma de Pernot

Sirviendo la fabada

Sirviendo la fabada

Fabada Asturiana

Compango de la fabada

Bodega de José María: Viña Real Cosecha 1970

Tarta de manzana invertida

Arroz con leche con toque de anís

Comentarios