Cocina de alto nivel en el XV Concurso de Jóvenes Cocineros de Jecomur


Mesa de jurado profesional

Ayer se celebró en el Centro de Cualificación Turística la XV Edición del Concurso de Jóvenes Cocineros organizado por la Asociación de Jefes de Cocina "Jecomur".

Doce aspirantes menores de 30 años, con la ayuda de un ayudante, disputaron este galardón que aportará al ganador un premio de 1.000 € y una estancia de un mes en el restaurante La Cabaña, con una estrella Michelin. El segundo clasificado se llevará un premio de 500€ y el tercero obtendrá un premio de 300€.

Los concursantes tuvieron que realizar dos platos con ingredientes obligatorios. El primer plato tenía que incluir en la receta alguno de los salazones de la Región de Murcia. El segundo plato tenía que incluir la carne de cabrito como ingrediente principal. El coste de los platos no debía de superar los 6 y 8 Euros respectivamente.

El nivel de este año, como viene siendo habitual en este concurso, se ha superado y los platos presentados bien podrían estar incluidos en las cartas de los mejores restaurantes de la región. Le deseamos a todos los concursantes la mayor de las suertes y que continúen trabajando así de bien como lo hicieron ayer en este concurso.

El jurado profesional estuvo compuesto por Carmen Reverte (Directora del CCT), Francisco Hernández (La Opinión), Pachi Larrosa (La Verdad),  María Adela Díaz Párraga, (Academia de Gastronomía de Murcia), Estrella Carrillo (Restaurante Santa Ana) y Pablo González (Restaurante La Cabaña).

El resultado del concurso se conocerá el próximo lunes en la Cena de Gala que se celebrará en el restaurante Promenade.












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