Ensalada Thai por Keki Chef

ENSALADA THAI



 Fotografía: Joaquín Reyes

Ingredientes:
Espinacas baby
Hojas de escarola
Tamarillo
Cacahuetes
Pechuga de pollo campero
Gamba roja
Semillas de sésamo
Limón
Hojas de cilantro
Hojas de rúcula
Hojas de mostaza

Para la Salsa Thai
Aceite de Oliva Virgen Extra
Zumo de lima
Azúcar de caña
Las semillas del tamarillo
Aceite de sésamo (gotas)
Jugo de coco
Sal
Chile


Elaboración:
Salamos el pollo con sal y un poco de azúcar y pieles de limón.
Envasamos al vacio y cocinamos a 68ºC unos 30´. Reservamos en frío.
Cortamos el tamarillo en daditos y cocinamos levemente. Reservamos las semillas para la salsita.


Para la salsa o aliño: 

en túrmix batimos jugo de coco, jugo de 2 limas, aceite de sésamo, azúcar de caña, sal,  A.O.V.E, las semillas del tamarillo, hile habanero o al gusto. Colamos y reservamos en frío.
Limpiamos todas las hojas y hierbas. Las rompemos con las manos y las metemos en un bol para aliñarlas con sal, aceite y la salsa Thai.

Final y presentación:
Colocamos las hojas aliñadas en un bol ancho.
Emparrillamos un trozo de pechuga y lo colocamos encima de la ensalada.
Salteamos las gambas rojas peladas levemente y las disponemos encima.
Echamos los cacahuetes partidos, un poco de cilantro roto, la salsa Thai y colocamos media lima para que la gente la exprima en su ensalada.



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