Revista Gastrónomo Nº 22 (Edición impresa)




Estamos en febrero. Parece que fue ayer cuando estábamos preparando el número especial de Navidad. Ya han pasado dos meses y aquí nos encontramos de nuevo. Hace cuatro días que estábamos de cenas de empresa, preparando nuestras mesas de gala para Nochebuena, Nochevieja o el día de Navidad. Comida, comida y más comida. Ahora llega el turno de los buenos propósitos, de apuntarse al gimnasio y hacer dietas de choque. Nosotros os lo queremos poner más fácil y que no os cueste tanto afrontar la cuesta de principio de año. Hemos hablado con la Doctora en Ciencias Biológicas y Coach en Alimentación e Higiene del Sueño, María Sánchez-Campillo, para que nos dé los mejores consejos para llevar una vida más saludable. Ella nos aconseja sobre cómo debemos alimentarnos de una forma sana y saludable. Queremos que no os cueste mucho llevar esta vida sana, así que nos hemos ido a los mercados de Murcia, a ver cuáles son las verduras de invierno más fáciles de encontrar y cuáles son sus propiedades. Nuestros gastroblogueros tampoco nos han fallado en nuestros saludables propósitos. Por ello, este número hemos contado con la colaboración de Carlos Egea, del blog de cocina vegetariana, “Vegetal y tal”. Febrero es fecha de ferias. Se celebran en Madrid dos de los congresos más importantes relacionados con el turismo y la gastronomía. Os hablamos de FITUR y de Madrid Fusión. Nueva Cocina Mediterránea ha repartido en FITUR más de 2.000 pasteles de carne y más de 2.000 marineras. Por otro lado, nuestro colaborador habitual, David López, nos cuenta sus vivencias en Madrid Fusión, además de regalarnos una de sus fantásticas recetas. La Asociación de Sumilleres ha cambiado de directiva, realizando un cambio generacional que se ve reflejado en todas sus actividades. En este número entrevistamos a su nuevo presidente, Juan Francisco Carmona. Al mismo tiempo, os recomendamos la visita de uno de los restaurantes más bonitos de Murcia llamado “Guerra y Paz”. Y para terminar, nuestro experto en Sala, Antonio Chacón, nos habla de la lucha para que en los restaurantes locales se ofrezca más vino de la región, en contra de otras zonas geográficas, que merecen todos nuestros respetos.

¡Espero que todos estos artículos os ayuden sobrellevar esta cuesta invernal!


Joaquín Reyes Alcaina
Director Revista Gastrónomo

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