|
Los miembros del jurado con el Chef por un día, Javier Ferrer, en el centro |
El pasado sábado se llevó a cabo la final del concurso "Chef por un día" organizado por Las Flores Quality Tapas.
"Chef por un día" es un concurso a través de Facebook donde cualquier persona que lo desee puede presentar sus tapas. La selección se ha llevado a cabo a través de los votos recibidos por Facebook.
El atractivo principal es que los platos de la final son juzgados por un jurado profesional encabezado por Begoña Rodrigo (La Salita), ganadora de Top Chef. Los otros componentes del jurado han sido José María Vera (Jefe cocina La Tapa), David López (Asesor gastronómico) y Joaquín Reyes (Editor Revista Gastrónomo).
La final ha estado muy reñida. Han sido ocho finalistas los que han presentado sus tapas, todas de un gran nivel, aunque el Salmorejo genital, del concursante Javier Ferrer, ha sobresalido de las demás. Javier ha ganado una manta de cuchillos de Cuchillería Filomur, además de un lote de productos, una cena en La Tapa y lo mejor de todo, que su tapa aparezca en la carta de La Tapa durante un mes.
Los otros dos ganadores, que se han llevado un lote de productos, han sido: Mayte Muñoz con una Croqueta de caldero con alioli de perejil, y Rafi Sánchez con Salmón ahumado con reducción de cebolla roja y vino.
Nuestra más sincera enhorabuena a todos los participantes porque el nivel ha estado bastante alto tratándose de cocineros amateur.
Mención especial a el resto de participantes y sus platos:
Raúl García. Brocheta de pollo al romero con tzatziki de aguacate.
Debs Jenkins. Cerdo picante en copas de lechuga.
Alejandra Martínez. Empanadillas de rabo de toro con mermelada de fresa acompañada de una piruleta de parmesano.
Juan de Dios Teruel. Brocheta de lomo a la naranja.
Juande Zaragoza. Rollito de solomillo, mini pimientos salteados con salsa teriyaki y sésamo, cebolla caramelizada sobre brotes y espuma de turrón.
Las fotos del evento son de Victor Soriano.
|
Gran Final de Chef por un dia |
|
Concursantes en las cocinas de La Tapa |
|
Concursantes en las cocinas de La Tapa |
|
Delantal de uno de los participantes |
|
Concursantes en las cocinas de La Tapa |
|
Concursantes en las cocinas de La Tapa |
|
Concursantes en las cocinas de La Tapa |
|
Concursantes en las cocinas de La Tapa |
|
Lote de productos para los participantes |
|
Manta de cuchillos para el ganador cedida por Filomur Sur |
|
Momentos antes del concurso |
|
Primer participante, Raúl García |
|
Brocheta de pollo al romero con tzatziki de aguacate |
|
El jurado prueba el primer plato |
|
Segunda participante, Mayte Muñoz |
|
Croqueta de caldero con alioli de perejil |
|
A punto de catar las croquetas |
|
Probando las croquetas |
|
David López, Begoña Rodrigo, José María Vera y Joaquín Reyes |
|
Puntuando a los participantes |
|
Debs Jenkins presentado su plato |
|
Cerdo picante en copas de lechuga |
|
El jurado dialogando sobre los platos |
|
Alejandra Martínez |
|
Alejandra Martínez presentando su plato |
|
Empanadillas de rabo de toro con mermelada de fresa acompañada de una piruleta de parmesano |
|
Rafi Sánchez presenta su plato |
|
Salmón ahumado con reducción de cebolla roja y vino |
|
Juan de Dios Teruel |
|
Brocheta de lomo a la naranja |
|
Begoña Rodrigo, la Top Chef, probando el plato |
|
Javier Ferrer con Antonio Chacón |
|
El plato ganador: Salmorejo genital |
|
Juande Zaragoza |
|
Rollito de solomillo, mini pimientos salteados con salsa teriyaki y sésamo, cebolla caramelizada sobre brotes y espuma de turrón |
|
El jurado agradece la participación de todos los concursantes |
|
Los ocho protagonistas |
|
Proclamación de los ganadores |
|
Tercer clasificado, Rafi Sánchez |
|
Segunda clasificada, Mayte Muñoz |
|
Primer clasificado, Javier Ferrer |
|
El Chef por un día: Javier Ferrer |
|
Los participantes posando con el jurado |
|
Los tres ganadores con el jurado |
|
Nuestro director, Joaquín Reyes con Begoña Rodrigo. |
Comentarios
Publicar un comentario