Nuevo número de Revista Gastrónomo_Edición impresa Nº15



Superadas las altas temperaturas del verano, cuando la uva ha llegado a su punto óptimo de maduración en los viñedos murcianos, comienza la vendimia. Nos hemos dado un paseo por dos de los puntos estratégicos de nuestra geografía vitivinícola: Jumilla y Bullas. Hemos contado con la opinión de una de las personas que más sabe sobre el vino jumillano, el gerente de Bodegas Casa de la Ermita, Eloy Sánchez Constán, que nos ha hecho un repaso de cómo ha sido la vendimia en Jumilla. También pasamos un día en familia en plena época de vendimia con Bodegas Monastrell, de Bullas, para poder contar todo lo necesitáis saber sobre la recolección y traslado de las uvas a la bodega. José María Rubiales nos habla de la rubia más popular, la Pilsen. Visitamos el recién inaugurado gastrobar del cocinero Tomás Écija, “La Maita”, en Molina de Segura, para que conozcáis todo lo que se cuece en sus fogones. Por otro lado, hemos visitado el restaurante del Real Casino de Murcia, que ha cambiado por completo su carta y la filosofía del local gracias al asesor gastronómico Hervé Medina. Roberto Fuentes entrevista a Javier Tornel, un cocinero que se atreve con todo y acaba de abrir el restaurante “Guerra y Paz” en plena calle San Lorenzo de Murcia. La receta de este número de David López Carreño es una deliciosa Sopa de queso de cabra al pimentón, que podrás hacer en casa gracias a sus indicaciones.

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